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Ombar : le fondant pistache, nouveauté de la rentrée….

Octobre 2019

Voici le dernier-né dans la gamme des Fondants Ombar :
un Fondant Pistache au coeur pistache délicat et crémeux, avec un enrobage chocolat cru 60%, noir et classique.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Site : https://www.ombar.co.uk

Facebook : https://www.facebook.com/OmbarFrance/[ lire la suite ]

Ombar: bean to bar : un chocolat cru, bio et équitable

Juin 2019

Le principe du « Bean to Bar » : de la fève…à la tablette

OMBAR :  Un chocolat cru, bio, équitable, et bien plus…. Le principe du « Bean to Bar »: de la fève… à la tablette !

Un goût unique, une histoire à part et des engagements à tous les niveaux

L’esprit du « Bean to Bar », c’est un chocolat réalisé dans l’intégralité par la marque ou le chocolatier : cela va de la sélection des matières premières, les fameuses fèves de  cacao … jusqu’à la création de la tablette.

Beaucoup de marques se revendiquent [ lire la suite ]

Quand les mots recyclent des concepts : Que veut dire « Clean Beauty » ?

La cosmétique qui se met «à l’ère de la «Clean Beauty » : réelle innovation ou…tout simplement imitation ?

La presse s’emballe…

« Tout ce qu’il fait savoir sur le phénomène de la Clean Beauty» nous explique Vogue.

« Faut-il se fier aux label Clean Beauty ? » s’interroge Grazia.

«Les cosmétique se met à l’heure de la « Clean Beauty »  constatent les Echos

On aurait donc affaire à une nouvelle tendance, un concept totalement inédit et nouveau, couronné d’une appellation en anglais, parce qu’il s’agirait peut être d’un concept…. tout droit venu des concepts-store les plus «hypes» [ lire la suite ]

OMBAR: L’histoire d’un chocolat différent, – des débuts dans la cuisine du fondateur à aujourd’hui

Les chocolats OMBAR se démarquent par leur finesse et qualité nutritionnelle…  un chocolat cru, bio, végan, fair trade, sucré essentiellement au sucre de coco.

 

Mais ces chocolats sont aussi le fruit d’une histoire et d’un parcours, celui du fondateur, Richard Turner,  grand passionné de chocolat et d’alimentation vivante.                                                                                                             

 

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Les 4 idées reçues autour des traductions…

Novembre 2018

Les 4 idées reçues au sujet des traductions

1  Tout est « traduisible » à 100%

Bien sûr que dans l’exercice de la traduction, on s’efforcera de traduire la réalité d’une langue vers une autre pour que tout soit «compréhensible» dans la langue d’arrivée.

Mais il existe néanmoins de nombreuses notions, terminologies ou même concepts culturels pour lesquels il n’existe tout simplement pas de traduction adéquate qui collerait à 100% à l’idée de départ. 

Prenons l’exemple du mot « Heimat » en allemand, qui englobe à la fois des notions de foyer, patrie, région «de là où on … [ lire la suite ]

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